ag亚洲集团|官方网站

新闻中心

【河池日报】河池学院邀请各界名家学者到校讲学

来源:河池日报 编辑:韦文韬 作者:欧阳珍 何婷婷 发布时间:2018-10-08 浏览量:


【河池日报】:http://news.hcwang.cn/news/2018102/news3322153399.html

河池日报讯9月29日,河池学院“山谷讲坛”开讲。茅盾文学奖评委、鲁迅文学奖评委、《南方文坛》主编张燕玲,中央电视台“中国诗词大会”命题组专家、广西师范大学博士生导师莫道才,着名小说家、鲁迅文学奖得主田耳,着名散文家、河池学院校友何述强应邀参加开讲式,并分别作了《文脉沟通世界》《黄庭坚:一个时代的背影》《文学准备期的自我训练》和《作为生命体验的经典阅读》的讲座。

“山谷讲坛”以宋代着名诗人黄庭坚的别号“山谷道人”命名,意在纪念先贤,激励后学。公元1104年,黄庭坚羁管宜州,次年病逝于宜州。在寄寓宜州期间,他创作了大量的诗歌和书法作品,为宜州文脉之所在。据了解,河池学院将陆续邀请各界名家学者到校讲学,彰显文学特色,为广大师生和社会各界人士提供文化大餐。(欧阳珍 何婷婷)