ag亚洲集团|官方网站

新闻中心

自治区副主席黄俊华到我校调研

来源:党委宣传部 编辑:韦文韬 作者: 发布时间:2019-03-15 浏览量:

3月14日下午,自治区副主席黄俊华到我校调研学校建设发展情况。

黄俊华一行先后深入学校物理与机电工程学院校企合作平台、教师教育学院远程教育平台、音乐舞蹈学院数码钢琴实训教学平台、民族传统体育项目训练基地等地进行调研指导。

在随后召开的座谈会上,我校党委书记韦安光从工作成效、今后的办学思路和措施、存在的突出问题和困难等方面汇报了学校推进工作的情况。

黄俊华对我校立足河池办学,不断发展壮大,为社会培养大量人才,尤其是为地方培养输送大量中小学教师取得的突出成绩,给予了充分的肯定。

他强调,学校建设要坚持特色发展之路,扎实做好特色学科专业建设,支持重点学科发展,健全完善学科结构,结合当地社会经济高质量发展需要,培养符合社会发展需求的应用型人才。

黄俊华要求,河池学院要进一步明确学校发展目标思路,注重中长期发展规划;进一步加强学科专业建设,夯实学校发展基础;进一步深化改革,优化结构,全面提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

黄俊华要求,河池学院要保持定力,坚持扎根河池、立足广西、面向全国,根据自身特点,下决心办好师范教育。要加强校地校企合作,加强实训基地建设、科研平台建设、人才培养体系建设,为地方发展作出更大的贡献。

自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅,河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,我校党委书记韦安光、校长郎耀秀等陪同调研。

黄俊华(左二)一行考察广西高校系统控制与信息处理重点实验室

黄俊华(中)一行考察远程教育平台

黄俊华(左)一行考察数码钢琴实训教学平台

黄俊华(中)一行考察民族传统体育项目独竹漂训练基地

黄俊华主持召开座谈会