ag亚洲集团|官方网站

新闻中心

【转型发展】校企桑蚕技术扶贫点在忻城县六纳村揭牌

来源:大学生记者团 编辑:韦文韬 作者:肖佳/图文 发布时间:2019-03-30 浏览量:

3月27日,河池学院党委书记韦安光、广西时宜农业科技有限公司董事长陈国民一行赴忻城县,就推进河池学院与广西时宜在忻城县的桑蚕标准化技术联合扶贫点建设与来宾市人大常委会副主任、忻城县县委书记谢大研举行座谈交流,交流会后,三方共同为河池学院·广西时宜农业科技有限公司桑蚕标准化技术联合扶贫点揭牌。忻城县委常委、县人民政府副县长陈昕,忻城县委常委、县人民政府副县长王华;学校办公室有关负责人、化学与生物工程学院扶贫项目组专家参加揭牌仪式。

三方座谈

座谈会上,忻城县县委书记谢大研对韦安光一行的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,河池学院大力服务地方经济发展,在忻城县开展系列教育扶贫、科技支农活动,有效推动了忻城县经济高质量发展。忻城县将大力支持河池学院·广西时宜农业科技有限公司在忻城开展的桑蚕标准化技术联合扶贫点项目建设,进一步向标准化、机械化、智能化、产业化蚕桑产业示范区迈步,巩固脱贫成果,实现乡村振兴。

河池学院党委书记韦安光表示,学校与广西时宜农业科技有限公司建立合作平台,立足服务周边地区标准化、机械化、智能化、产业化蚕桑产业发展,目前学校已筹建“现代桑蚕科技实验班”,争取助力河池宜州区现代化蚕桑产业示范区建设,推动忻城县蚕桑产业发展,这不仅可以有效巩固脱贫成果,而且有望带动两地观光旅游发展,最终实现人与自然和谐发展的美好愿景。

韦安光实地考察养蚕示范基地

座谈会后,韦安光、陈国民一行在陈昕、王华的陪同下实地考察了古篷镇上浪村、红渡镇六纳村现代化工厂化养蚕示范基地,并在六纳村试验点共同为河池学院·广西时宜农业科技有限公司推进的桑蚕标准化技术联合扶贫点揭牌。

三方共同为河池学院·广西时宜农业科技有限公司桑蚕标准化技术联合扶贫点揭牌


据了解,自2018年7月,忻城县桑蚕标准化技术联合扶贫点负责人安慧老师就已经参与到忻城县古篷镇上浪村、红渡镇六纳村现代化工厂化养蚕示范基地建设工作中,开展了大量前期工作,目前,已帮助示范基地建成了“时宜智慧桑蚕云平台”,这套互联网技术服务体系已经开始投入使用。