ag亚洲集团|官方网站

新闻中心

我校顺利召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:党委宣传部 编辑:韦文韬 作者: 发布时间:2019-04-02 浏览量:

4月1日下午,学校东区弘毅楼205报告厅洋溢着和谐、民主、团结、奋进的气氛,河池学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在这里召开。校领导韦安光、郎耀秀、罗之勇、韦仕珍、苗剑、韦文广、覃拥灵、韦兴文,以及大会正式代表、特邀代表、列席代表等200余人参加会议。大会审议并通过了校长郎耀秀同志所作的校长工作报告及《河池学院第三届工会委员会工作报告》《河池学院第三届教代会学校财务工作报告》《河池学院第三届工会委员会经费使用情况报告》。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕

大会选举产生了河池学院第四届教代会执行委员会、提案工作委员会、教育教学工作委员会、干部评议与监督工作委员会、教职工权益保障工作委员会以及河池学院第四届工会委员会及女教职工委员会、经费审查委、青年教职工委员会及委员。郎耀秀校长当选为第四届教代会执行委员会主任,韦文广副校长当选为第四届工会委员会主席。

大会开幕式由学校党委副书记韦仕珍主持。郎耀秀主持了主席团会议和闭幕式,韦文广致开幕辞。

郎耀秀校长作校长工作报告

全体代表第一次会议上,郎耀秀作了题为“加快综合改革,深化内涵建设,高质量完成教育部本科教学工作审核评估”的工作报告。报告回顾了我校2017年以来在推进整体转型发展、改善办学条件、改善民生、全面落实立德树人、构筑多重保障体系、构建开放办学新格局、倾情助力脱贫攻坚工作等七个方面取得的积极进展和突出成绩,科学分析了新时代我校教育改革发展面临的新态势,客观指出了我校发展面临着教育教学质量提升、办学水平提升、产教融合以及高层次人才引进等一系列困难和问题,精心部署了我校2019年及今后一段时期的主要工作。

郎耀秀强调,当前学校发展已经进入实施“十三五”发展规划的关键期和整体转型发展的攻坚期。2019年及今后一段时期内,学校的总体工作思路是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和全国教育大会精神,着力加强党的全面领导、全力做好审核评估评建工作、全面落实立德树人根本任务、加快解决学校未来发展难题、深入推进教学改革、推动硕士学位点建设取得新成效、构建学校人才工作新局面、强化校企校行深度融合、全方位完善学校办学保障体系、拓展开放办学的新空间等十一大板块工作,保持政治定力,增强思想定力,凝聚发展动力,加快综合改革,深化内涵建设,高质量完成教育部本科教学工作审核评估,推进学校整体转型发展跨越新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

八个代表团分团讨论

在分团讨论中,代表们对校长工作报告及第三届教代会、第三届工会的工作给予了肯定,大家认为校长工作报告全面分析了学校处于转型发展时期面临的困境与挑战,指明了下一阶段学校工作的发展规划,是学校实现转型跨越、深化内涵建设的路线图,鼓舞人心,催人奋进。全体代表本着对学校事业发展高度负责的态度,认真审议文件和报告,并围绕学校人才培养、学科科研、师资队伍、校园管理、后勤服务等师生普遍关心的问题提出了许多建设性的意见与建议,现场讨论气氛融洽热烈。

韦安光书记发表讲话

校党委书记韦安光在闭幕式讲话中充分肯定了本次双代会,指出本届双代会务实、高效,达到了预期目的。就新一届工会工作,他强调,要深入学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,增强责任感和使命感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推动工会工作改革。他要求,一是完善教职工代表大会,维护好、保障好广大教职员工的权益,回应教职工的诉求,发挥广大教职工在学校改革发展方面的骨干和中坚作用,在民主管理和监督方面的主力军作用,在建设文明和谐校园方面的桥梁纽带作用。二是抓好基层工会组织建设,要以“职工之家”为抓手,抓好二级工会组织的职工之家建设,面对面了解员工需求,心贴心开展特色活动,实打实发挥工会作用,建设作用突出、充满活力的工会组织。三是抓好先进模范教职工的宣传,在学校改革发展中,广大教职工要弘扬劳模精神和工匠精神,要大力宣传模范教职工的先进事迹,建设河院品格。四是关注解决教职工的实际问题,要立足教职工的职业发展诉求与工作、生活的实际需要,围绕教职工的突出关切积极构建科学完善的服务机制,强化服务意识,增强服务能力,提高服务质量。五是关心教职工的身心健康,打造群众广泛认同和充分信赖的教工之家。六是深化工会工作改革,创新工作方式方法。

韦安光号召全体师生员工要以此次“双代会”为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一认识,增强信心,推动工作,以优异成绩为今年学校党代会的胜利召开、本科教学工作审核评估和迎接中华人民共和国成立70周年献礼!

河池学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。